Consejos para una buena nutrición en el embarazo



La nutrición en el embarazo es una parte muy importante a cuidar por cualquier embarazada, bien sea primeriza o no. Se deberá hacer hincapié en la utilización de una dieta mediterránea, tomando verduras de hoja verde (ricas en ácido fólico, esencial para el buen desarrollo del feto), pescados azules y carnes magras (como la de pollo o pavo), sin dejar de lado a los frutos secos como las almendras o las nueces, ricas en aceites esenciales y los hidratos tales como el arroz y las patatas.

No olvides tomar una gran cantidad de frutas y si te apetece algún dulce, opta por hacerlo en casa antes que comprar algún tipo de bollo propio de fabricación industrial. Algunos de los platos para embarazadas que te ayudarán a generar un estado óptimo serán el salmón a plancha con marinados de limón y puré de patatas, los papillotes de merluza y verduritas salteadas o el estofado de pollo con brécol o una ensalada mixta que contenga tomates frescos, albahaca y queso fresco.